Выпадение волос

 

Коррекция облысения

Практически никого не обходит стороной сезонное выпадение волос. Причина заключается в изменении погодных и других условий, снижение иммунитета и общей перестройка организма. А задумывались ли вы, что выпадение волос может служить сигналом для вас о наличии серьезного заболевания?

Сахарный диабет, зоб, остеохондроз шейного отдела позвоночника, анемия, гормональные нарушения, вегето-сосудистая дистония, опухолевые заболевания – это лишь краткий перечень возможных проблем, связанных с выпадением волос.

Кроме того, стресс, неправильное питание, отравления тяжелыми металлами, беременность, химиотерапия, облучение – все это также может сказаться на состоянии волос. 

Причин выпадения волос множество. Но главная причина заключается в нарушении баланса макро- и микроэлементов, витаминов, гормонов, аминокислот – строительного материала волоса.

Подкорректировав отклонения в обмене нужных для роста волос компонентов, улучшив циркуляцию крови и деятельность вегетативной нервной системы, можно добиться не только прекращения выпадения волос, но и стимулировать рост новых. 

На сегодняшний день, у нас появилась возможность сделать спектральный анализ волос – показатель уровня в волосах химических элементов. Анализ дает полное заключение о тех химических элементах, которых у вас не хватает, и рекомендации по их восполнению. В Алмате также появились центры, где можно сделать данный анализ.

Давно известно, что определенные микроэлементы отвечают за красоту наших волос, и их недостаток ведет к потере и ослаблению волоса.

Наиболее важными микроэлементами для волос являются:

Цинк. Блестящие сильные волосы, здоровые ногти и кожа без угрей. Повышение иммунитета. У мужчин выработка мужского гормона, источник сексуального желания, потенции, качество спермы.
Селен. Блеск и шелк в волосах, ровный цвет, гладкость и эластичность кожи. Улучшение настроения и сексуальная активность. Нормализация обмена веществ, крепкая нервная система, профилактика опухолей. Профилактика ранних седых волос. Мужчинам – это залог мужского здоровья, стимуляция выработки тестостерона, поддержание работы половых органов, улучшение качества спермы, борьба с бесплодием.
Кремний. Здоровый обмен веществ в организме, т.е. обеспечение усвоения других 70 других элементов. Оздоровление сосудов, улучшение иммунитета. Оздоровление костей и суставов, сухожилий и хрящей, профилактика остеопороза. Омоложение кожи, волос и ногтей. Быстрое заживление ран и ожогов, рост ногтей и волос.
Железо. Борьба с выпадением волос. Восстановление гемоглобина в крови при менструациях, предупреждение анемии. Здоровый процесс роста организма и регуляция иммунной системы.
Кальций. Необходимый элемент зубов, ногтей и волос. Активатор ферментов и гормонов. Важнейший компонент свертывающей системы крови. Входит в состав минерального компонента кости – оксиапатита.
Фосфор. Входит в состав нуклеотидов и нуклеиновых кислот, фосфопротеидов, фосфолипидов. Обмен фосфора тесно связан с обменом кальция.
Фтор. Участие в костеобразовании и формирование дентина и зубной эмали. Участвует в функционировании придатков кожи – колос и ногтей.
Магний. Участвует в биохимических процессах в клетке. Волосы являются депо магния, откуда организм извлекает его в случае необходимости.
Марганец. При дефиците возможно изменение цвета волос, их истончение и ломкость.
Сера. Самая большая концентрация серы в волосах, коже и ногтях. Способствует росту волос.


Из препаратов, хорошо зарекомендовали себя препараты цинка, селена, кремния, кальция, витамина B5, морской капусты в комплексе с препаратами и средства, улучшающими кровоснабжение волосистой части головы (препараты стручкого перца, трентал, массаж, Дарсонваль). Токи Дарсонваля в основном воздействуют на периферические нервные окончания, центральную нервную систему, повышая тонус кожи, усиливая лимфо- и кровообращение. Курс 15-20 процедур ежедневно или через день.

Кроме того, сегодня появилась мезотерапия волос с новыми коктейлями, способствующими росту новых волос. Курс мезотерапии состоит из 5-12 процедур, с периодичностью раз в 7-10 дней. Поддерживающий курс – 1 раз в месяц.

Проблема алопеции – комплексная проблема и решать лучше в комплексе. Главное помнить, что прогресс не стоит на месте, появляются новые методы диагностики, лечения и профилактики. Главное не ждать, когда проблема зайдет слишком далеко и только хирургическая пересадка волос поможет справиться с ней!

Контакты
Контакты центра, по которым вы можете связаться с нами
  • г. Алматы
  • ул. Досмухамедова, д. 117, угол ул. Абая
  • info@gkaami.kz
  • +7 (727) 261-19-46
  • +7 (747) 615-70-51
Остались вопросы? Задать их менеджеру
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Спасибо за заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!