Правильный уход за жирной кожей

Жирная кожа встречается очень часто: в 45% случаев у европейского и в 60% азиатского населения в возрасте от 12 до 30 лет. Связано это с повышенной активностью сальных желез кожи, активизирующимися за счет андрогенов - мужских половых гормонов, имеющихся и у женщин. Но основная причина салоотделения кроется в том, что сальные железы очень чувствительны к андрогенам. Данный тип кожи является наследственным фактором и поддерживать ее в ухоженном и красивом состоянии очень нелегкое дело.

 

 

 

 

Жирная кожа создает больше проблем, чем любой другой тип кожи. Более жирной кожа бывает в местах усиленного салоотделения, т. е. в местах с повышенным содержанием сальных желез. Это средняя часть лица: нос, лоб, подбородок, а также центральная часть груди и спины. Появление угрей часто связано с салоотделением, а именно с повышенной функцией сальных желез. В закупоренных сальных железах накапливается усиленно отделяемое сало. Сначала появляются комедоны, затем может присоединиться бактериальная флора, приводящая к появлению гнойников. Но у жирной кожи есть ряд своих преимуществ: она дольше, чем сухая кожа остается молодой и менее чувствительной. После тридцати такая кожа чаще всего превращается в кожу смешанного типа.


УХОД ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ состоит из нескольких этапов 

 

  • Основной ошибкой является применение спиртосодержащих средств. Это большая ошибка. Спирт высушивает кожу, но не снижает появление кожного сала.
  • На первом этапе должно быть тщательное очищение жирной кожи. У кожи жирного типа утолщенный слой ороговевшего эпителия, который с возрастом становится еще больше. Поэтому такая кожа более нуждается в проведении пилингов и в специальных средствах, способствующих правильному и своевременному отшелушиванию отмерших клеток.
  • Пилинги лица неотъемлемая процедура ухода за жирной кожей. Проводить курсы пилинга нужно регулярно, иначе происходит постепенное закупоривание пор и возникают воспалительные элементы - прыщи. Чаще всего используются поверхностные пилинги на основе гликолевой, молочной, миндальной, салициловой кислоты. Пилинги проводятся курсом из 3-4 процедур 1 раз в неделю, после чего следуют две процедуры один раз в три недели, а затем профилактические пилинги 1 раз в месяц. Пилинги подсушивают, нивелируют выделение кожного сала, суживают поры. Противопоказаниям к пилингам относятся: беременность, аллергия на химические компоненты пилинга, герпес в активной стадии, воспаление в зоне проведения процедуры и открытые травмы кожи.
  • Вторым основным этапом ухода является увлажнение. Нарушение обмена веществ приводит к обезвоживанию кожи жирного типа, поэтому она особенно нуждается в усиленном увлажнении. Кроме того, всевозможные пилинги стимулируют процесс обезвоживания. Гидратация позволяет улучшить обменные процессы. Дополнительно применяют увлажняющие маски (альгинатные, с гиалуроновой кислотой и др. ). После увлажнения очень важно нанести на кожу защитную пленку с помощью применения защитных эмульсий и кремов. Это особенно важно в ветреную, холодную погоду, при длительном пребывании в помещениях с сухим воздухом.
  • Важное место занимает массаж. Для пористой, жирной кожи рекомендован специальный лечебный массаж, в котором используется много энергичных пощипывающих элементов. Массаж стимулирует отток кожного сала из протоков сальных желез, а регулярные сеансы массажа способствуют заметному сокращению пор. Курс сеанса массажа составляет от 8 до 10 процедур 2 раза в неделю. Ручной массаж оказывает глубокое воздействие на все слои кожи, обладает дренажным эффектом, улучшает кровоток, способствует обновлению клеток кожи.
  • Кроме того, не стоит злоупотреблять пребыванием на солнце. Во время загара кожное сало становится более густым, поэтому легче образуются сальные пробки, что приводит к повышенному высыпанию угрей. Для жирной кожи незаменимы препараты с себостатическим действием, способствующие регулированию деятельности сальных желез.
  • Применение увлажняющих средств и средств, направленных на предотвращение трансэпидермальной потери воды - важная составляющая домашнего ухода за кожей с расширенными порами.
  • Использование скрабов должно быть с осторожностью, они должны быть очень деликатными (по типу гоммаж) и их не рекомендуется использовать более 1 раза в неделю.
  • Сегодня в продаже имеются высококачественные косметические средства, изготовленные по самым современным технологиям, которые помогут сделать даже жирную кожу более красивой и здоровой.
Контакты
Контакты центра, по которым вы можете связаться с нами
  • г. Алматы
  • ул. Досмухамедова, д. 117, угол ул. Абая
  • info@gkaami.kz
  • +7 (727) 261-19-46
  • +7 (747) 615-70-51
Остались вопросы? Задать их менеджеру
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Спасибо за заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!