Для тех, кто страдает покраснением лица

Купероз лица

Сосудистые заболевания принадлежат к категории болезней цивилизации, в последнее время все больше людей страдают от них. Стрессы, загрязнение окружающей среды, плохое питание, неправильный образ жизни и прочие подобные явления вот главная причина сосудистой патологии, большинства сердечных заболеваний и, как оказалось, некоторых кожных недугов, связанных с недостаточностью кровообращения.

 


В настоящее время увеличение числа пациентов, обращающихся к дерматологу по поводу "сосудов", объясняется не столько влиянием окружающей среды, сколько просто модой. В течение многих лет господствовала мода на "здоровую", естественно румяную кожу, а пудриться считалось плохим тоном. Обычаи также не позволяли открывать ноги выше колена. Полопавшиеся сосуды на бедрах и мелкие вены были делом интимным, и, следовательно, не могли быть предметом всеобщей дискуссии и споров. Сегодня покрасневшее лицо уже не ассоциируется с хорошим здоровьем, а состояние тела становится таким же важным элементом красоты, как красивые волосы и зубы. Таким образом, полопавшиеся сосуды должны быть поводом для беспокойства.

 

 

 

ЭРИТЕМА это неприятное покраснение лица, которое в самые неожиданные моменты беспокоит, в основном, молодых людей или людей в климактерическом периоде.

 

  • Появление эритемы может быть вызвано стрессом, волнением, изменениями окружающей среды, алкоголем, горячей пищей.
  • Под воздействием солнца изменение цвета кожи становится не только особенно выраженным, но и очень часто переходит в постоянную форму, а затем во множественные телеангиэктазии.
  • У молодых людей это состояние чаще всего исчезает с возрастом.
  • Для женщин в период менопаузы показана заместительная гормонотерапия, предотвращающая внезапные "приливы".
  • Профилактика основывается на исключении всех тех провоцирующих факторов, о которых мы говорили выше, и, прежде всего, воздействия солнца и соляриев. Кроме ультрафиолетовых лучей (UV), вредное воздействие оказывают в этом случае и инфракрасные (IR), излучаемые солнцем и большинством лечебных ламп. Летом обязательно является использование кремов с противосолнечным фильтром, защищающим от лучей UVA и IR. Если на креме не указан вид излучения, от которых он защищает, подсказкой может быть характер фильтра. Лучше всего в этом случае подойдет фильтр минеральный, содержащий окись титана или цинка.
  • Если покраснение лица не вызвано другим заболеванием (например, розацея), чаще всего рекомендуется соответственно подобранные кремы, содержащие специальные ингредиенты, помогающие восстановить нормальный тонус кровеносных сосудов. Эти косметические средства оказывают успокаивающий и смягчающий кожу эффект. Чаще всего они содержат растительные экстракты: арники, гаммамелиса, пассифлоры, тысячелистника, донника, вытяжки из винограда, гингко и его производных. Некоторые косметические средства характеризуются дополнительным противоотечным действием, например, благодаря сульфоновым производным декстрана. Кроме того, они содержат вещества, защищающие от солнца, а иногда специальные пигменты, отражающие излучение и маскирующие эритему.
  • В случае внезапно появляющейся, мучительной эритемы существенной помощью могут оказаться охлаждающие аэрозоли, а иногда и обычная родниковая вода в спрее. Если кожа раздражена, помогут специальные маски, содержащие смягчающие и тонизирующие сосуды вещества.

 

Лечение эритемы очень сложное и занимается им квалифицированный врач-косметолог . В некоторых случаях повторяющейся эритемы используют криотерапию - легкий "массаж" кожи азотом. После процедуры в течение двух дней сохраняется покраснение, через дне недели терапия возобновляется. К сожалению, положительный эффект наблюдается только у немногих.

 

Другим методом лечения является использование глубоких пилингов современными препаратами. Некоторые из них оказывают на кожу стимулирующее действие, т.к. активизируют работу клеток, а также восстанавливают синтез коллагена, в том числе в кровеносных сосудах. Такое лечение требует осторожности, и, к сожалению, как и в случае криотерапии, не всегда дает желаемый результат.

 

Общее лечение средствами, тормозящими реактивность кровеносных сосудов, показано бывает крайне редко, ведь эти лекарства неберазличны для организма.

Контакты
Контакты центра, по которым вы можете связаться с нами
  • г. Алматы
  • ул. Досмухамедова, д. 117, угол ул. Абая
  • info@gkaami.kz
  • +7 (727) 261-19-46
  • +7 (747) 615-70-51
Остались вопросы? Задать их менеджеру
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Спасибо за заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!